ID非公開さん
2023/11/15 23:43
3回答
娘を育てましたが反抗期なのか?その領域を超える程大変な娘でした。成人してなお酷くなり、大事に大切に育てた結果が仇となり返っています。
娘を育てましたが反抗期なのか?その領域を超える程大変な娘でした。成人してなお酷くなり、大事に大切に育てた結果が仇となり返っています。 反対を押し切って選んだ男がクズ同然で堕ちてしまった娘、助けようとしましたが、あんたが産んだから自分はこうなったとか?私には全く意味不明状態です。 こんな人生嫌だ!と言っているのに別れない。 私が話をつけると言うと、あんたに関係ない! 娘が何をどうしたいのか?全く分かりません。 ほっとくしかないのですが、それでいいのですか? 娘は自分がこうなったのは親のせいだと恨んでいます。大事に育てたことが恨まれるのですか? 過保護だとは言われたことありました。 過保護という前にやりたい放題してきた娘により、親が振り回されてきた成長過程でした。 悪いことをして許したくありませんでしたが、未成年者の責任は親ですよね、対応するしかありませんよね、対処してきました。それで、産んだお前の責任と言われるのはどういうことなのでしょうか? どうすれば良かったのか?分かりません。 子育て失敗ということで親の責任だったのでしょうか?教えて下さい。 ちょっと心身病んでます。 激しい中傷的発言はキツいので、柔らかくお願いできればと思います。
家族関係の悩み・363閲覧