アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ホグワーツレガシー Switch版についてです。 音声バグのためデータ削除、 日本語版からダウンロードをし直して 無事本来進めていた範囲までいけました。

ゲーム6,725閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

1、ゲーム機の本体からセーブデータの削除を行ってください。 2、ニンテンドーeショップから日本語パックをダウンロードしてください 3、ホグワーツレガシーのソフトを起動してください 利用規約の承認が表示されたらOKです ※本体の「設定」→「データの管理」を選んで一番下に「セーブデータの消去」を選んでください※

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

アプデ待ちがベストなんでしょうが redditで紹介されていた一時的な手段として 「スイッチの言語を別の言語にすると なぜか音声が復活する」らしいです。 自分はそれでは解決しなかった…と書いている人も居ましたが ダメ元で試してみてもいいんじゃないでしょうか。 注意点としては本体言語を変えるので 自分が最低限でも理解できる言語に切り替える方が良いかと。