iPhoneで撮った風景写真は、なぜ両サイドの縦のライン上部が中央に寄ってしまうのでしょうか? 例えば写真の両端にある木や背の高いビルが、中央に向かって傾いているように写りますよね。
iPhoneで撮った風景写真は、なぜ両サイドの縦のライン上部が中央に寄ってしまうのでしょうか? 例えば写真の両端にある木や背の高いビルが、中央に向かって傾いているように写りますよね。 なぜこのように撮れてしまうのでしょう? こうならないような設定はできるのでしょうか?
1人が共感しています
iPhoneで撮った風景写真は、なぜ両サイドの縦のライン上部が中央に寄ってしまうのでしょうか? 例えば写真の両端にある木や背の高いビルが、中央に向かって傾いているように写りますよね。 なぜこのように撮れてしまうのでしょう? こうならないような設定はできるのでしょうか?
1人が共感しています
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
丁寧なご説明ありがとうございます。 理由と対策がわかって助かりました。
iPhone
ログインボーナス0枚獲得!