ID非公開さん
2023/11/17 13:31
3回答
サークル内で男→男でストーカーされてるんですけど、どうすれば良いですか。 具体的には、
サークル内で男→男でストーカーされてるんですけど、どうすれば良いですか。 具体的には、 ・サークル活動を企画すると執拗に参加しようとしてくる(個々人での巡検立案→募集→実行というサークルで、一度断ったのに勝手についてくることが何度もあった) ・ツイートすると片端からリプライをつけてくる ・部内のdiscord/slackなどでも、片端から発言にスタンプを付け、ほぼ必ず何らかの発言で返信してくる。 ・discordで友達とゲームやアニメ視聴をするためにボイチャに入ると、結構な割合で入ってくる。話しかけてくるときもあるが、無言のときもある。 ・discoやslackで、他の友人をご飯ちょっと近場のゲーセンなどに誘うと、それを見て勝手についてくる。 などです。 最近では気持ち悪いので、周囲に事情を話して鍵付きプライベートチャンネルを立ててそこに引きこもったりしているのですが、やはりどうしても接触の機会を絶つことはできず非常にストレスフルです。 サークルを辞めるという選択肢は今のところありません。 ともかく、ストーキングを止めてほしいのですが、言ってもうまく伝わりません。 どうすれば良いと思いますか?
1人が共感しています