友達の危険な行為をやめさせたい。 友人がオーバードーズや自傷行為を繰り返しています。危険な方法で収入を得たりしています。
友達の危険な行為をやめさせたい。 友人がオーバードーズや自傷行為を繰り返しています。危険な方法で収入を得たりしています。 きっと根深い問題を抱えていて、私が物理的にムリやり止めたところで解決しないのは分かるのですが見過ごせないです。 大事な身体や命をどんどん削って行く様子を見るのが辛いのですが、どう動けばいいのか分からなくなっています。 家族でもない限り、やはり客観的に見たら「他人」という関係で踏み込めないことも多いし、私自身仕事をしているので、関われる時間が少ないっていうのが現状です。 病院代を肩代わりしてあげるっていうのはきっと正しいことじゃないんだろうし、本人に変わる意思がなければやっぱり他人がどうこうできない。。 いろいろと、どうにかできないのかという気持ちにはなるのですが、実際何もできず、、 友達の立場でできることってないのでしょうか。
友人関係の悩み・71閲覧
1人が共感しています