結婚2年目、旦那についてです 旦那の不潔なところや発達障害なのではないかという点に毎日イライラしてしまいます。 不潔な点を具体的にあげると ・毎朝顔も洗わず歯も磨かず出勤する
結婚2年目、旦那についてです 旦那の不潔なところや発達障害なのではないかという点に毎日イライラしてしまいます。 不潔な点を具体的にあげると ・毎朝顔も洗わず歯も磨かず出勤する ・次の日に外出しないことがわかると頭を洗わない(なぜか湯船には浸かる) ・どこにいても髭を手で抜いて捨てる(車中やリビングに抜いた髭が落ちている) ・毎週末、歯も磨かずリビングで寝ている ・歯ブラシを一向に変えない 発達障害なのではないかと思う点をあげると ・何回同じことを言っても忘れる ・やるやると言って一向にやらない(本人曰くやろうと思ってもなぜかできないらしい) ・忘れたことを直前に言わないからという理由で私のせいにする ・周りが全く見えていない(家にペットがいてうんちなどしても全く気づかない、大皿の料理が机に並んでいても周りを見ず1人で食べてしまう等) ・食べこぼしが多い 仕事はできるみたいで外面はいいです。 本当にやろうと思ってもなぜかできないと本人が言うので私も病院に行って発達障害等の検査をしてみたらいいんのではないかと勧めたこともありますが「そんなわけないだろ(笑)」と言って行きません ただのダメ旦那なのかわかりませんが不潔というのも加わり生理的に受け付けなくなってきています。 私の言い方も悪いのかもしれませんが毎日ストレスです 離婚は本気で考えたことはまだありませんが別れた方がいいのかな程度には思うことはあります。 何かアドバイスありましたらお願いします
家族関係の悩み・295閲覧
1人が共感しています