アンケート一覧ページでアンケートを探す

結婚2年目、旦那についてです 旦那の不潔なところや発達障害なのではないかという点に毎日イライラしてしまいます。 不潔な点を具体的にあげると ・毎朝顔も洗わず歯も磨かず出勤する

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

発達障害なんて都合がいい作られた言葉に振り回されているんですね。 ただの面倒くさがりな旦那さんですよ。 外面はいいので、やろうと思えばできるんですが、やりたくないんですよ。 普段ちゃんとしている分、家の中でだらしなくしているんですよ。 それが許せないのであれば離婚ですね。 手がかかる犬くらいの感覚で面倒を見てあげれば給料袋を加えて帰ってくるかわいいペットだと思えますよ。 嫌なら離婚ですが、離婚で失うものはあなたの方が多いような気がします。 旦那の稼ぎ次第ですが。

生理的に受け付けないのであれば、発達障害であろーがなかろーが離婚を視野に入れてください。 「発達障害なら仕方ない」という言い訳に発達障害を使おうとしないでください。不快です。

発達障害かどうかは分かりませんが、 もし発達障害なら、する気が無いのではなく、出来ないです。 産まれながらの障害なので薬で治るわけでは無いです。 (障害によっては、一部症状を抑える物はありますが。) 子供に遺伝する可能性もあります。 ここ(知恵袋)に「発達障害」のカテがあります。 そこでも相談してみてはどうでしょうか。

子どもはいないのですよね。 一生のことですから、早いめに別れた方がいいかなと思いますよ。

毎日、ストレスならば、別れたらいかがでしょうか。このご時世不潔な人なんて考えられません。読んでいて、私なら三日でギブですね。真剣に離婚を考えた方が良いと思います。