ID非公開さん
2023/11/20 12:47
5回答
お年玉をもらった子供の行動についてですが、もらった人の目の前で開封し金額を確認しようとする子供について、どう思われますか? いろんな意見をお伺いしたいので、自分の考えは後にしようと思います。
お年玉をもらった子供の行動についてですが、もらった人の目の前で開封し金額を確認しようとする子供について、どう思われますか? いろんな意見をお伺いしたいので、自分の考えは後にしようと思います。 よろしくお願いいたします。
短時間にたくさんのご回答をいただきありがとうございます。私自身もらった人の目の前でお年玉を開封する事はいけないと教わってきたので、そのようにする事は非常識だと考えています。おととし主人の義姪、義甥にお年玉を渡した際、シールで封をしましたがそれを剥がされ目の前で開封され嫌な思いをしました。ですので去年はがちがちにノリで貼り付けた上にシールで封をして渡したのですが、それでも一生懸命剥がして開けようとする姿を見て開いた口が塞がりませんでした。しかし周りにいる親や義父義母は注意も何もしなかったので今時の考え方は違うのかと思ったのですが、ご回答いただいた皆さんは私と同じ考えだったので自信が持てました。