アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/20 15:48

55回答

夫婦の馴れ初めを教えて下さい。 20代女性です。 現在お付き合いをしている男性と、結婚の話が進んでいます。 ご結婚されている人生の先輩方、

恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚175閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/11/20 15:58

ご回答ありがとうございます! パートナーも一緒に協力しよう、土日は一緒に遊びに行く時間を作ろうと言ってくれています。 これからも色々と2人で沢山楽しもうと思います(^^)!

その他の回答(4件)

私もマッチングアプリです。 夫婦円満の秘訣はズバリ"期待しない"だと思います。 後ろ向きと思われるかもですが! 自分が何も言わなかいのに「やってくれるかも」とか思わない。

ID非公開

質問者2023/11/20 17:13

ご回答ありがとうございます! 言葉にしないと伝わらないですもんね。

近所の娘と見合いです。この娘絶対落としてやるって、覚悟でした。会った翌週式場予約のスピード婚。お互いのことが何も分からず試行錯誤して過ごしました。震災で家を失ったりと大変でした。結婚7年で長男に恵まれました。

ID非公開

質問者2023/11/20 17:14

スピード婚だったんですね。 震災など色々あったんですね。 現在もおふたりとも仲良くされていますか?

(1)似たようなもの?かも。20年以上前ですが、ネットで知り合いました。趣味のWebサイトを作っていて、それを見て連絡をくれた人とお付き合いして結婚しました。 (2)恋愛も結婚も、独立した人格同士の対等な関係です。別々の人間ですから、合わない部分が全くない、ということはあり得ません。どうしても「条件闘争」の側面が出てきます。自分の主張ばかりを通そうとせず、また、相手の言いなりにばかりなるのでもなく、押したり引いたり、時には交換条件をちらつかせるなど、根気よく交渉しましょう。そういうのを面倒くさがらないことが円満の秘訣の一つ、と言えるでしょう。 あと、これは私の経験ではなく、友人のナンパ師が言う、狙った異性を落とす時の鉄則です。曰く「手伝うよりも手伝わせろ」。特に女性に多いのが、「尽くしてしまう」ことで、つい夫を手伝ってしまいそうになるのですが、実は手伝わせた方がアピールすると思います。 それから、心構えとして「手に入らないものを望まない」ことです。結婚することで、相手の全てを手に入れられる、と思ってしまいがちですが、相手の過去とか、自分の目の前にいない時のことは、完全にウラをとることは不可能です。明らかにすることが、(原理的に)できないことについて、無理に知ろうとしても、ストレスが増すだけです。むしろ「家にいないとき、あなたはいない」という風に構えて居た方がうまくいくようです。

結婚17年目です。 マッチングアプリでの出会いで、デキ婚です。 夫には悪い事しましたが、実の親から離れたく、わざとデキ婚での結婚 一度もケンカしたこともなく、いまだ新婚のようにラブラブです

ID非公開

質問者2023/11/20 15:59

ご回答ありがとうございます。 結婚17年目でラブラブなんですね、羨ましいです♪