アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/20 23:20

33回答

金沢競馬の骨折した馬さんが安楽死処分になるなんて理解できません もちろん優秀な遺伝子でないと処分されたりなどいろいろ知っていますし理解していますが、今回のは競馬場の方のミスで起きた怪我です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

○ 優秀な遺伝子でないと処分されたりなどいろいろ知っていますし理解していますが 優秀な遺伝子でなければ安楽死も理解するということでしょうか? 理解なんて強い言葉を安易に使わない方がいい。 ○ 金沢競馬のお問い合わせで反対意見を送るのはありですか? なしです、それをするのは熊駆除にいちゃもんつけてる無知で思い込みの激しい低質クレーマーと同レベルです。 生かせるものなら生かすんです、出来ないからせめて楽に死なせてあげるしかない。 軽度の骨折であれば治療可能なケースもありますが、完全に折れた場合はほぼ不可能、3本脚で体を支えることで問題のない脚にも炎症が起こり、寝かせた状態にしておいても床擦れで感染症にかかる、いずれ苦しみながら死ぬ、人間のようにギプスで固定して松葉杖ついてって訳にはいかないんです。 意見を送るなら競馬自体が動物虐待だという切り口の方がまだ筋は通ってるでしょうね。

骨折した馬を生かしておくのは拷問です。