ID非公開さん
2023/11/21 16:12
9回答
婚活している友達へのアドバイスについて。 結婚相談所とアプリで婚活がうまくいっていない友達からよくアドバイスを求められます。
婚活している友達へのアドバイスについて。 結婚相談所とアプリで婚活がうまくいっていない友達からよくアドバイスを求められます。 彼女は「理想が高いのかなあ」と言っていますが、理想は別に高くないはずです。 それより彼女自身に問題がありすぎて(私とは小学校からの長い付き合いなので良いけど、これから知り合って仲良くなるのが難しい)うまくいかないのだと思います。身嗜みやメッセージの頻度、口癖、遅刻の多さなど。 それとなく指摘しても、自覚がないのか真剣に受け止めてくれません。 あと、私より結婚相談所のプランナーに聞いた方がいいんじゃないかと思いますが、プランナーのアドバイスはトンチンカンだと彼女は感じているようです。 どんなふうにアドバイスしますか? 放っておいてもいいのでしょうが、たびたび泣きながら電話してくるんですよね…。 私以外の子も同じ目に遭ってるんですが…。
「彼女が今後私にアドバイスを求めてこないように誘導したいのですが」どんなふうにアドバイスしますか、に質問変えます。私はプランナーに聞くようにならないかな〜と思ってます。 私以外の子は、結構真面目にアドバイスしてるようです(身嗜みやメッセージ頻度について)