アンケート一覧ページでアンケートを探す

彼氏についてです。彼氏がお金が適当な方、私がケチな方なのでお金のことで私がモヤモヤすることが多いです。私が立て替えた分を自分から返してくれないというのが1番の不満です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうですよね!?!?お金のこと忘れてるのが理解できなくて。舐められてるんですかね〜。 誕プレこの前少しアピールしたら「ねだってるの?笑買うから待ってて〜笑」と言われてしまいがっかりしている最中です(泣) そうですね、立て替えの状況にならないように工夫しようと思います…。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

相談乗っていただいて心が少し穏やかになりました。ありがとうございます(ρ_;) 私はケチではないと心に強く刻み、なめられないように頑張ります。 誕プレとお金が私の手元に来ますように……

その他の回答(1件)

なおらないでしょうね。お金がなくなればせびってきたり、返金を求めた時にケチ呼ばわりしてきたり…そうなる可能性の方が高いです。 甘えさせず、割り勘・立て替えしない事を徹底した方が良いですよ。嫁でも母親でもないんですから。

コメントありがとうございます。やっぱりこういうのは治らないですか………。そういえば付き合った当初昼ごはん代ないから300円くれない??と言われていたことを思い出しました。思い出し冷めしそうです。