餃子の皮って生で食べられるんでしょうか? やはり火を通さないとお腹壊しますかね^^;

補足

焼かずに生で食べたほうが美味しそうだなぁと思ったので…(笑) 何故 小麦粉はお腹を壊すのでしょうか?

料理、食材35,980閲覧

2人が共感しています

ベストアンサー

4

4人がナイス!しています

その他の回答(3件)

6

でんぷんですよ。 小麦粉に含まれているでんぷんは、加熱されないままだと、腸内で消化されないので、大量に生の小麦粉を食べると消化不良でおなかをこわしてしまうのです。

6人がナイス!しています

3

大量に食べなきゃ、お腹こわすことはありません。 一度食べてみたらいいでしょう、美味しくないから・・・

3人がナイス!しています