昇格試験にまた落ちました。 これで2度目です。周りからは受かるよと期待されていて落ちるのは辛いです。それもあと数点足りないだけで。
昇格試験にまた落ちました。 これで2度目です。周りからは受かるよと期待されていて落ちるのは辛いです。それもあと数点足りないだけで。 試験はペーパーテストだけの結果で、普段の仕事の成績は関係ありません。 テストが出来ない自分がいけないのですが、仕事の成績は良いので辛いです。 来年受けるのもキツいです。この仕事は向いてないのかなと思ってしまいます。 退職を考えてしまいます。
労働問題、働き方・7,236閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
向き、不向きというよりも今のお仕事好きですか。 仕事の成績がいいと聞いたらなんだかやめてしまうのはもったいないと思います。 昇格試験に落ちてしまって今一時的に落ち込んでいるだけではありませんか。 辞めるのは簡単です。お若いのでしたら次の仕事も見つかりやすいでしょう。でもその仕事があなたに向いているか、働きやすい環境か、待遇はいいかなど勤めてみないとわかりません。求人と違うなんてことよくある話です。 文面から見て周りの方々のあなたに対する視線も温かいようです。過ぎたことは忘れてもう少し今の仕事を頑張ってみてはいかがですか。来年試験に受かるとは限りませんが、見ず知らずのおばさんはもう少し続けてみてほしいです。
1人がナイス!しています