長野県松本市 で産婦人科を受診したいのですが、どこの病院が良いのか教えてください。
長野県松本市 で産婦人科を受診したいのですが、どこの病院が良いのか教えてください。 妊娠初期だと思い受診したいのですが、高齢出産になると思います。対応が良いところなどありますか?
妊娠、出産・6,140閲覧
ベストアンサー
松本でも新しい産婦人科は予約を入れなければ 当日受診はかなり難しいです。 昔からある産婦人科で、個人的におすすめは 芳川小屋にある、呉屋産婦人科です。 数年前までは出産も取り扱っていましたが 先生が高齢のため、分娩はやめられたそうです。 高齢と言っても かなりしっかりして話しやすく気さくな先生です。 看護師さん達も優しくて、悩みはとことん聞いてくれる方ばかりです。 予約なしでも待ち時間は殆どなく、手術など無い限りすぐ診て貰えます。 市役所近くの上條産婦人科もすぐ見てくれます。 こちらもおじいちゃん先生です。 大手の小谷ウィメンズクリニックと、寿にある、ゆり産婦人科は 予約しないと当日検診は無理でした^^;(分娩は取り扱っていません) どちらの先生も以前は松本病院の産婦人科に勤務されてました。 浅間のわかばと、丸の内病院は良い評判を聞きますし分娩も扱ってます。 相澤も分娩出来ますが、初期診察を受け付けているかどうか分かりません。 私は2年前に3番目の子を横西産婦人科で出産したのですが 今、横西先生の病院は無期限休業されています。。。 すごーくオススメだったんですけどねぇ。残念です。 呉屋産婦人科、良かったら行って見て下さい。 お身体お大事にしてくださいね~。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お二人共本当にありがとうございます。実家から離れているもので、心細いですが積極的に頑張って、見ようと思います。貴重な情報ありがとうございました。