妊娠超初期の腹痛ってどんな感じなのですか?
妊娠超初期の腹痛ってどんな感じなのですか? 妊娠超初期の腹痛ってどんな感じなのですか? よく生理前のチクチクとかズキズキと表現せれていますが、私には生理前や生理中に腹痛がないのでよく分かりません。 今、排卵から10日位たっているとおもうのですが、おなかを下したときのような痛みが時々あり、もしかして!と期待を膨らませてしまします。 いま生理1週間前です。 前回の生理が8/3。周期が大体31日位なので20日前後が排卵日だと計算しています。 昨日まで腰痛もありましたが、今はないです。 妊娠してるといいなぁ・・・。
妊娠、出産・13,346閲覧・50
2人が共感しています
ベストアンサー
はじめまして。生後7ヶ月の子を持つ新米ママです。 その時期が一番気になりますよね。 私は確か生理予定日の翌日に検査薬で妊娠が分かりましたが生理痛みたいな痛みは全くありませんでした。 ただ今思うとその前後に軽い下痢の症状はあった気がします。 それが前兆だったかどうかは分かりませんが、妊娠初期はよくお腹を下していました。 妊娠初期は体の中で急激に変化する時期なので、いつもと体調が違うようだったらもしかしての可能性は十分にあると思います。 私も当時同じ様に悩んでいたので懐かしく思い出しました。 妊娠・育児は大変ですが赤ちゃんは可愛いですよ。 妊娠されていると良いですね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
今日が生理予定日なのですが、今の所まだきていません。 いつも生理の10日前には胸も張るのですが、今回はまだ張らず、今日はずっと胃が微妙にムカムカ。 ますます期待してしまいます^^; 生理がくるまでは諦めず期待します。 有難うございました。