ここから本文です

卓上IH調理器の便利な点と、不便な点を教えて下さい。

nkn********さん

2009/9/521:35:29

卓上IH調理器の便利な点と、不便な点を教えて下さい。

閲覧数:
691
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

sou********さん

2009/9/700:48:40

利点
・なべの位置が低い
・炎を気にしなくて良い
・適切な金属なべを使えば火力は十分。(IH用土鍋は金属なべより火力が劣る)
・電気代は鍋物用なら気にするほどではない。業務用で毎日長時間使うなら気にしなきゃいけないかもしれないけど・・・
欠点
・なべを選ぶ。ステンレスでも多層構造の中には使えないものがあったり、鉄でも薄すぎると変形して使えなくなったり、IH用土鍋と称して販売していても火力が極端に弱かったり・・・・
・炒め物調理は置いたままやらないと火力が落ちる。
・ファンが結構うるさい機械が多い

質問した人からのコメント

2009/9/8 00:04:30

笑う たくさんの回答ありがとうございます。
購入の際に参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

iji********さん

2009/9/607:36:50

火力は心配ありません 電気代も心配要りません
安心です 年寄りでも安全です 切り忘れると自然に消えます
まわりの壁が汚れません
直火が欲しい時は、ラジェントヒーター付を買えば解決します

少量の油で加熱する時は、鍋がすぐ熱くなるので、注意が必要です 新型は鍋底の温度を光センサーで測って過熱を防いでいます
IHに限らず、料理の時は目を離さないことが必要なのは、他の調理器具と同じです

zw7********さん

2009/9/522:04:00

安全だけど、鍋を選びます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる