妻が妻の職場の男と不倫していて、離婚を考えています。証拠や慰謝料の額、子供の親権などについて教えてください。
妻が妻の職場の男と不倫していて、離婚を考えています。証拠や慰謝料の額、子供の親権などについて教えてください。 まず証拠ですが、妻は不倫相手用の携帯電話をもっており、かなりの量のメールをやり取りしています(今年2月ぐらいから)。内容は明らかに肉体関係を持っており、回数もかなり多そうです。私の家にもきたことがあるみたいで、布団のうえでモノをだしている画像もありました。また、妻が送ってくれと言って送られたモノの画像もありました(どちらも顔は写ってません)。 証拠はこれで十分と言えるでしょうか。 私が寝た後に電話で話していることもあるようなので、必要なら録音もしておいた方がいいのでしょうか。 次に慰謝料についてですが、いくらぐらい取れるのでしょうか? また、どの様に請求するのがいいのでしょうか? 最後に子供についてですが、離婚した場合8歳の男の子(妻の連れ子で、私とは血が繋がっておりませんが養子です。)と4歳の女の子の親権を妻に譲ることはできるのでしょうか?だいたいは不倫された側が引き取ると思うのですが、それは可能なのでしょうか。 説明不足かもしれませんがよろしくおねがいいたします。
家族関係の悩み・883閲覧・25