和モダンの家をナチュラルカントリーに。 一年ほど前に注文住宅を購入しました。 その時は和モダンに憧れていて、
和モダンの家をナチュラルカントリーに。 一年ほど前に注文住宅を購入しました。 その時は和モダンに憧れていて、 リビングから一段高くした畳スペースに掘りゴタツを設置し、電気も和紙の提灯風?の物をつけました。 引っ越してからしばらくして、仲良くなった隣人の影響などから、ナチュラルカントリー風に興味が出て、リネン&コットン使い、カゴ収納などに憧れています。 掘りゴタツのある家でナチュラルカントリー風は無理があるでしょうか? ちなみに、床は白のフローリングで建具は全て焦げ茶色。 壁は白い和紙を貼ったような模様です。 掘りゴタツスペースの窓は障子です。
回答ありがとうございます! リビングには、ほとんど家具を置いていません。 テレビと、専用のテレビ台。 あとは焦げ茶と白のソファーのみです。 『カントリー』とまではいかなくても、ナチュラルな雰囲気には出来ますか? カゴ収納やリネンの雰囲気に、掘りゴタツは浮くでしょうか(;^_^A ちなみに、掘りゴタツスペースは和室ですが、仕切るようには出来ていません。
注文住宅・1,920閲覧