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大根は小さく刻んで、干して切干になります!!以前大根を、10cmぐらいにぶつ...

jwq********さん

2009/11/500:43:36

大根は小さく刻んで、干して切干になります!!以前大根を、10cmぐらいにぶつ切りにして、干して保存食にすると報道していましたが、その食材は、どのように利用するのでしょうか??大根が余ったときに、

保存に利用したいので、教えてください??

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ベストアンサーに選ばれた回答

koj********さん

2009/11/500:50:41

水で30分ぐらい浸して戻して煮物にします 大根の乾燥具合にもよるので 少し固いぐらいで引き揚げて軽く搾ってくださいね。私は、油あげや人参と煮てます

質問した人からのコメント

2009/11/12 02:33:11

爆笑 皆さん有難う御座いました!!水で戻して、油で揚げて食べてみます!!感謝!!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

dic********さん

2009/11/513:17:50

>>大根は小さく刻んで、干して切干になります
刻んで一回大釜で茹でてから干し、切干大根の完成。
丸大根を干してしなしなになったら、塩漬けにして沢庵に加工です。

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