柴犬のカット・・・しますか? 柴はトリミング必要なしと言われ実際そう思っていたんですが・・・ みなさんはどうされてますか? お尻や手先くらいは切りますか?
柴犬のカット・・・しますか? 柴はトリミング必要なしと言われ実際そう思っていたんですが・・・ みなさんはどうされてますか? お尻や手先くらいは切りますか? あるしつけ本に、 耳に汚れがたまりやすい場合は耳の毛もカット、と書いていたんですが、 これはどういう意味でしょうか? 毛があった方が汚れが奥に入らなくていいのでは? (この本にはヒゲを切るとすっきりした印象に・・・などと書いていて、信頼性が薄いんですが・・・ 私は生まれたままの姿が好きです・・・==;) 冬毛を前に、すでにもさもさなんですが(^^ゞ、 柴ワンをお飼いのみなさんは、 わんこをトリミングに連れて行ったり、 ある程度カットはされてますでしょうか?
しつけ本は柴犬用のです 立ち耳の毛は、切ると聞いたことがなかったので、不思議に思って例にあげてみました ヒゲは、猫のヒゲは切っちゃだめだから、犬もなのかなと思ってたんですが・・・ 感覚は特にないんですね・・・ 柴ちゃんはヒゲとか眉とかすごいのに、 これは可愛い演出??(〃▽〃)
イヌ・26,873閲覧