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ケーキのスポンジ作りについて 犬用にケーキを作ります 卵をボウルに入れ砂糖を2~3回に分...

chi********さん

2009/11/3006:54:27

ケーキのスポンジ作りについて
犬用にケーキを作ります
卵をボウルに入れ砂糖を2~3回に分けて
ハンドミキサーでつまようじが
立つくらいの固さに
しなくてはなりません。
砂糖を入れずに
ハンドミキサーを使わずに
つまようじが立つように
出来ますでしょうか?

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回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

moc********さん

2009/11/3008:50:25

全卵をハンドミキサー無しで、手動でその固さまで泡立てるのは、
素人さんでしかも女性ならまず無理です。
その固さに到達する前にギブアップでしょう。

今後もお菓子作りをされるなら、安いものなら2000円くらいで買えるので
ハンドミキサーを買った方がいいですよ。

購入されないなら、卵白を別で泡立てて作る「別立て法」で作った方がいいです。
卵白をしっかり泡立ててメレンゲを作るのもなかなか大変ですが、
全卵を泡立てるよりは楽です。

犬用ではありませんが、別立てスポンジの作り方を貼っておきます。
参考になさってみてください。

http://www.katch.ne.jp/~takeda/cake/suponji.htm

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