アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2009/12/3 11:21

33回答

円をドルに換算する方法と、ドルを円に換算する方法を教えて下さい。当方バカなので、分かりやすくお願いします。

外国為替、FX114,145閲覧

12人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

日々、レートが決まりますので、1ドル日本円でいくらか分かりますので、 円をドルにする場合は、”nドル 掛ける その日のレート”です。例:100ドル欲しい場合、日本円でいくら用意するか。 ドルを円にする場合は、”nドル 割る その日のレート”です。例:300ドルって、日本円でいくらか。

換算て、現金をってことでしょうか・・・・。ドルってアメリカドルだよね・・・。 10万円持ってお銀行へ行き外為で「ドル下さい」 手持ちのドルを持って行き、日本円に変えてください。 じゃ、違うのかな・・・・。もっと難しいことでしょうか・・・・。 ちなみに、銀行によって取り扱いのない貨幣もあるので気をつけてください。 みずほは結構品揃えがあった気がします。 答えになってなかったらごめんなさい。 上記だったら誰でも分かることですし・・・・。