ATOKのショートカットキー無効化
ATOKのショートカットキー無効化 MS-IMEが使いにくいので、最近ATOKを使い始めました。 変換機能は満足しているのですが、別のソフトウェアで使うショートカットキーに、 ATOKのショートカットキーが割り当てられていて、それらのショートカットキーを使うには 毎回ATOKをオフにする必要があり、困っています。 Ctrl + F12 ATOKプロパティやShift + Ctrl + R 変換履歴など。 ATOKに割り当てられている全てのショートカットキーを無効にしたいのですが、 設定にそれらしき項目もなく、調べても方法がわかりません。 ショートカットを無効にできないのであれば、MS-IMEに戻そうと思います。。。。 よろしくお願いいたします。
Windows 全般・3,050閲覧
ベストアンサー
言語バー右クリック>設定 ↓ 【テキスト サービスと入力言語】 インストールされているサービス [ATOK ****]を選択 [プロパティ] ↓ 【ATOKプロパティ】 [キー・ローマ字・色]タブ [キーカスタマイズ]ボタン ↓ 【ATOK キーカスタマイズ】 すべて表示→設定済みの項目のみ表示 無効にしたい設定内容を選択 [削除]ボタン ↓ 【キーの削除】 ……削除します。よろしいですか? [OK]
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
大変助かりました。 ご回答くださったお二方、本当にありがとうございました。