30年くらい前だと思います。CMで潜水艦の親子をアニメでながれていたと思うのですがどうにもはっきりと思い出せなくて。。。
30年くらい前だと思います。CMで潜水艦の親子をアニメでながれていたと思うのですがどうにもはっきりと思い出せなくて。。。 日曜日の朝に多くながれていた気がします。 番組は堺まさあきさんの『まちゃあき海を行く』の提供で日立?(違うかもしれません)だったかな? とりあえずはっきり覚えているのは、潜水艦を人にみたてた親子が『ドンブラッコ~♪ドンブラッコ~♪ドンブラッコ親子のサブマリン』という歌がアニメと並行してながれていました。 本当はもっと長い歌なんですがこの部分しか覚えてないんです; なんせ子供の頃の記憶なのであいまいで申し訳ございませんが、『このCMではないのか』というご存知の方おられましたら教えてください! できれば動画がみたいのですが検索のしようがなくて。。。 (サブマリン・CM・親子・ドンブラコ等あらゆるパターンでしらべたんですがみつかりませんでした) どうかよろしくお願いします。
CM・2,465閲覧・100
ベストアンサー
日立では見つかりません、新日鉄のCMです、ドンブラッコ親子です。歌っているのはピーカブーです。 ドンブラッコ 親子のサブマリン どこまで行ーったらつきあたり どっかであしたの日がのぼる ドンブラッコ ドンブラッコ どこまで いーっても海は海ー
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
meguro_farmさんありがとうございます!新日鉄のCMでしたかぁ~動画も見てみたいです^^