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しめじのいしづきの件です。 普通はいしづきのちょい上くらいから包丁で切り落と...

do_********さん

2010/1/1920:49:48

しめじのいしづきの件です。
普通はいしづきのちょい上くらいから包丁で切り落とすと思います。

しかし先日、友人はいしづきからむしりとる感じで調理していました。
(↑あまり料理をしない友人)

一応いしづきは取れてて食べるのには支障なかったのですが、
『普通は包丁で切り落とすよ』って教えあげたほうがいいですか?
それともこの方法はありなんでしょうか??

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回答数:
3

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ベストアンサーに選ばれた回答

kic********さん

2010/1/1923:24:23

いしづきには、農薬や成長の為の薬が含まれている為、食べると危険です。以前、検査で引っ掛かっていたものもあります。なるべく、カットした方が無難なので、教えてあげるといいと思います。

質問した人からのコメント

2010/1/20 01:16:06

降参 切るべき理由を教えてくださったkiclaith様をBSに選ばさせて頂きました。

回答くださった皆様ありがとうございます。

やはり包丁で切り落とすのが常識ですよね。

ベストアンサー以外の回答

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was********さん

2010/1/1922:31:36

常識を知らない人には、教えても無理でしょう。

知らん振り!知らん振り!。

aka********さん

2010/1/1920:53:39

私は包丁で石づきの少し上から切り落とします~!
むしりとってもいいとは思うけど・・・。見たことないですねえ。

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