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おしゃぶり梅昆布の作り方

so_********さん

2010/1/2508:44:52

おしゃぶり梅昆布の作り方

教えてください。
セブンイレブンで12g120円で売ってますが、すぐに無くなってしまうので自分で作れるなら作ってみたいです。

補足乾燥させてる間に腐ったり傷んだりしませんか?どんな所で、どのくらいの期間乾燥させるものなのでしょうか?梅干も潰して乾燥させてる途中で痛み傷みは出ないものなのでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

flo********さん

編集あり2010/1/2513:32:51

だしがらでも充分美味しく出来ます。

昆布を適当な大きさに切って
梅肉を散らして、乾かしたら出来上がり。

私も好きで良く食べます。
やたらと水を飲みながら^^w

<追記>
好みで酢を塗って下さい。

【補足】につき

梅干しは殺菌効果があるので腐りにくいです。
この時期は、うーん
レンジで1、2分ほど温めるか、から入りして
風通しの良い日なたでに1週間程でしょうか。
その前にもすぐにでも食べられますが。
腐る事はまず考えられないので安心して下さい。
梅干し効果はすごいですよ。
田舎梅干しは
よくある大きな日の丸弁当などの中央に一粒入れておくだけで全体を腐りにくくします。
その為の日の丸弁当です。

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