アンケート一覧ページでアンケートを探す

基本、お酒が弱い男はモテませんよね?

恋愛相談10,217閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

ID非表示

2010/1/30 18:37

僕は1口も飲めませんが小学校から結婚するまでバレンタイン本命チョコを逃したことはありません(^-^)v 20代半ばは本命で紙袋で満杯でした。 酒、まったく関係なし。

それ、街角アンケートで女性に聞いてみたら面白そうですね(笑)

ID非表示

2010/1/26 12:38

飲めるからモテる、飲めないからモテないは関係ないかな… 元彼は酒豪で全て割り勘させるから、ほどほどの私はお金が貯まらなくて辛かった(かっこよかったが…)、昨秋結婚した旦那はお世辞にもカッコイイとは言えないし、クマさんみたいな人でお酒もたまーに嗜む程度で、ほとんど飲めません。 でも私は気にならないですよ。酒豪な女性はつまらないかもしれないけど、恋愛はお酒と関係ないですから。

私はザルだが 彼氏は超、下戸。 そんな男で、初デートで つぶれて公園でねっころがった、こいつ。 だが、ドストライクの男だ。 酒弱いから、 ザル女は引くかな?と思ったが それを受け入れる男なら、 弱かろうが、関係ない。

よほど酒豪でお酒好きな女の人ならそういうこともあるかもしれませんが、 お酒が弱い女の人からすれば、男の人もお酒が弱い方がいいと思いますよ。