ビックマックは、なぜ包み紙がなくて、箱に入っているんですか? 包み紙のほうが...
2010/1/3120:33:43
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2010/2/112:56:22
20年ほど前までは、ハンバーガー、チーズバーガーを除いて、発泡スチロールの箱でした。
(形は今のビッグマックの紙箱と同じ感じ)
ある時、エコのからみか、ほとんどの商品が紙のラップに変わりました。
ビッグマックは背が高いので、倒れやすく、他の回答にあるように、周囲を厚紙で保護してラップしてました。(銀紙?その頃は銀紙じゃなかったけど)
包みにくいのに加え、開封した時の見栄えも良くなかった・・・。
ほとんどを紙製に変えたとき、ホットケーキは「シロップを吸い込んじゃうから」などの理由と思いますが、しばらくスチロール容器のままでした。
そのホットケーキのプレートも紙製に変わったので、「強度」や「水分の染み込み」なんかをクリアできる容器が安価に出来るようになったんでょう。
だから元に戻したってところかな?
ラップに変わった時代も、食べやすくなったって意見は聞かなかったなぁ、周囲の厚紙が邪魔とか、チーズがくっついてしまい厚紙を外す時に崩れるとか、変更されて悪くなった方の意見はそこそこあったけど・・・。
元々食べにくい商品だから、どっちにしても大差ないかも?
(ただ、作る側(包む側)から言うと圧倒的にラップの方が面倒くさい。)
ちなみに、ラップの時代もビッグマックは横向きに入れるのは厳禁だったと思う。
あわせて知りたい
- マクドナルドでビッグマックを頼む時、 『ラップお願いします。』と言うと ...
- マックの店員さんへ なぜビッグマックやチキンタツタみたいに食べにくいハン...
- マックアルバイト【高校1年生男子キッチン】 今日マック初アルバイトに行ってきま...
- ビックマックは何故箱入りになったのですか? いつも箱を分解して、ぶっ潰して食...
- 「カーサ ブランッ」の意味とスペルを教えてください! 外国の方が話した言葉...
- 声優の杉田智和って二重ですか?一重ですか? すいません。素朴な疑問です。
- クロネコDM便に対して、疑問があります。 荷物一梱包あたりの内容品が運賃の範囲...
- ウォーターポンプ交換について。 ヤマハのマジェスティCに乗っていますがウォー...
- また質問をリクエストさせてください。 静岡県の一部ではイルカを食べます。 ...
- マクドナルドで包み紙と箱のハンバーガーの違いって値段で区切っているのですか?...
- モータージャーナリストの清水和夫氏が先頭に立って雑誌等て企画している「ダイナ...
- 円周角の定理で質問です。 なぜ共通の弧の円周角は等しいのでしょうか?
- 「gotta」と「'em」の意味と使い方を教えてください。
- 今日、歯医者で奥歯を抜いて入れ歯にしたほうがよい、と言われました。 以前から...
- 肌が黄色い人はピンクのファンデを塗った方が顔色が明るくなると聞きましたが、本...
- 火薬類取扱保安責任者について質問です。 甲種と乙種がありますが、試験の内容...
- お箸で食べることをすすめている「洋麺屋五右衛門」でも、スパゲティは啜ってはい...
- 食べにくいバーガーを箱入りにする理由は? マックの話です ビッグマックのように厚み...
- マクドナルドの厨房でアルバイトをしている者です。 たまにある変わったオーダー...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 昨日マクドナルド行ってもちもちダブルビーフチーズバーガーを食べたのですが四枚...
- マクドナルドのもちもちダブルビーフチーズバーガーとペアのもう一つのもちもちシ...
- 友人が「マクドナルドのてりやきバーガーは豚肉」と言ってました。本当なの?牛肉...
- すき家のクーポンについて… お年玉クーポン(福袋)の中に入っていたクーポン100...
- マクドナルドのチーズバーガー2つと、ダブルチーズバーガーの違いってなんですか?
- あなたのお気に入りのハンバーガーチェーンはどこ? そしてそのチェーンの大好き...
- マックでハンバーガー食べるとき歯並び悪かったら恥ずかしいですか?
- マックのバリューセットで頼むと基本ドリンクの大きさとポテトの量はMサイズなん...
- ツイッターにあったマックの三角チョコパイ義理チョコクーポンはスマホの写真ホル...
- 吉野家のメニューで一番好きなのは?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。