家庭教師のあすなろってどんな会社ですか?安心できる会社ですか? 現在、中1の息子に家庭教師をつけようと思っています。 HPを見てあすなろが一番いいような気がしましたが、教材を扱っていると書いてあったので・・
家庭教師のあすなろってどんな会社ですか?安心できる会社ですか? 現在、中1の息子に家庭教師をつけようと思っています。 HPを見てあすなろが一番いいような気がしましたが、教材を扱っていると書いてあったので・・
受験、進学・86,548閲覧・25
6人が共感しています
ベストアンサー
都内のいくつかの派遣会社で家庭教師をしているものです あすなろがどうかはわかりませんが一般的に言えることを少し 一般的に家庭教師の派遣会社は登録してある大学生・院生と依頼者との仲介をし、仲介マージンを取るだけのところが多いです。つまり教育方針や使用教材については悪く言えば家庭教師に丸投げ、よくいえば自由裁量を認めている、といったところでしょうか?家庭教師は教師とお子さんの相性でその良しあしが変わるので当たり外れはあります。使用教材もご家庭の要望次第ですので購入を強制されることはないかと思います。
13人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございました!