アンケート一覧ページでアンケートを探す

ミスチルの名もなき詩の歌詞について。 『ちょっとぐらいの汚れ物ならば、残さずに全部 食べてやる』

邦楽10,585閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました

その他の回答(4件)

ミスチル桜井、被告人に 人気バンド「Mr children」のボーカル、 桜井和寿さんが訴えられて被告人に。 発端は代表的アイドルグループ「モーニング娘。」の保田さんで、 話によると保田さんは、 「ちょっとぐらいの汚れものならば、残さずに全部食べてやる」 という桜井氏作詩の人気曲「名も無き詩(うた)」の冒頭部分を受け、 自身をリボンで結び、 「私を残さずに食べてください。」 と、桜井被告にせまった。 しかし、桜井氏はこれを拒否。 逆上した保田さんは、 「話が違う。詐欺ではないのか。」 として裁判所に訴えた。 これに対し桜井氏は、 「あれはちょっとどころの汚れではなかった」とコメントしている。 保田さんの汚れ具合が裁判の争点になりそうだ。(ロイター通信)

前に回答されている方と同じような回答かもしれませんが… 相手の劣っている部分(欠点)も全部受け止めるよってことなんじゃないでしょうか。 桜井さんは他の楽曲からもわかるように、とても包容力のある方なんでしょうね。

ID非表示

2010/2/26 22:55

すべてを俺が受け入れる こんな感じです。

相手の過去や欠点などを全て受け入れる、という意味かと私は解釈しています。