【お礼100枚】美容室について。急いでます。
【お礼100枚】美容室について。急いでます。 質問させていただきます。 私はもうすぐ高校卒業で髪染めたりパーマかけたりしたいのですが 美容室について分からないので教えて頂けると嬉しいです。 私の髪質は太くて硬くて髪の量も多くて柔らかい髪に憧れています。 都内の美容室で外国人ぽく柔らかい髪型にしてもらえる美容室があったのですが 新規ではパーマはかけられないとHPにありました。 それに縮毛やストパを一度でもかけた人はかけた部分を切り落とすまでパーマは無理だそうです。 私は今髪の長さは鎖骨ちょっと下くらいでショートの時にストパをかけました。 でもせっかく1年かけて伸ばしたので出来る限り切りたくないので ここはその美容室を諦めて違うところにお願いした方が良いでしょうか。 あと4月から大学生なのですが最初の方は髪は染めない方が良いでしょうか。 特別明るい色にしたいという訳ではないので染めたかったのですが 母親に最初はパーマだけにしたらと言われました。 くだらない質問で自分で決めなくてはいけない事なのですが迷っているので 宜しくお願い致します。
ヘアスタイル・553閲覧・100
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました