ここから本文です

わかめの茎の料理方法

h85********さん

2010/3/2810:53:32

わかめの茎の料理方法

わかめの茎は食べれますか、何か料理方法ありませんか、ぜひ食べてみたいので。お願いします。

閲覧数:
822
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jun********さん

2010/3/2811:24:41

茎をナナメに5mmほどの厚さに切っていきます。
次に、熱湯のお鍋の中へ入れてサアーときれいな
緑色に変わって少したったらザルにあげます。
別のお鍋に水、だしの素、みりん少々、しょうゆ、を入れて
煮立ったら、切ったわかめの茎を入れて煮込みます。
味とわかめの固さはお好きなようにしてください。
お酒のおつまみにも、おかずにもなります ♪
簡単ですよ (~o~)

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる