ここから本文です

おからで卯の花を作ったんですがどうもパサパサします。もっとしっとり作るにはど...

アバター

ID非公開さん

2005/4/1906:26:23

おからで卯の花を作ったんですがどうもパサパサします。もっとしっとり作るにはどうしたらいいのでしょうか。

閲覧数:
7,343
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2005/4/1906:54:36

炒め煮ではなくふくめ煮にするとしっとりするかとおもいます。
だし汁を少し多めに入れると良いです。
おからがだしでサラサラくらいでも、
結構大丈夫ですよ。
今からでも少し煮てみたら?
自分好みの卯の花できるといいですね。

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

アバター

ID非公開さん

2005/4/1909:13:13

出汁の全量の1/4を牛乳や豆乳に変えます。しっとり美味しく仕上がりますよ!
あっ、牛乳(豆乳)は具と出汁が馴染んだ後に仕上げとして加えてくださいね◎

アバター

ID非公開さん

2005/4/1908:08:23

おからをフライパンで乾煎りした後
別鍋で煮ておいた具を入れ混ぜます。
その時、具の煮汁を様子を見ながら
入れていきます。

好みのしっとりさに調整しやすいと思いますよ。

koi********さん

2005/4/1906:29:40

こちらを参考にしてみてはいかがでしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?id=413&title_id=1&CFID=20161...

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる