2010/4/911:41:22
今の世の中、結婚しない人が増えています。若い男性の方は、不況や社会構造の変化で、年収がなかなか上がらない状況もあり、真剣に結婚したいと思っても、彼氏がたとえ居ても、なかなか結婚に至らないことも多いように思います。
20代のうちに結婚したい、ということで結婚相談所に入ることは、前向きで良いように思います。結婚相談所では、30代、40代の女性が多いように思えます。結婚したいという方とお会いできることはやっぱり強みかなと思います。
結婚相談所では、まず条件のプロフィールから入るので、どうしても男性が女性をみるときは、年齢やお写真から入ります。そう言う意味で、20代の方は声もかかりやすいし、若いという強みがあるので、お相手を選べる可能性も高いですよ。
ただ、20万強は高いのでは?私の知っているところでは13万5000円くらいだったですよ。相談所といっても、だいたい同じようなネットワークに加盟しているので選べる範囲は似たり寄ったりです。なので、カウンセラーさんとの相性とお値段で考えたほうが良いように思います。最初は抑えめで、もしちゃんと結婚相手が見つかったときに成功報酬的に支払うタイプのほうが、一生懸命お世話してくれると思います。。こじんまりとしていて、しっかりひとりひとりに向き合ってくれる、かつあんまり押し付けがましくない相談所が続けられやすいように思います。
ちなみに、今想定して書いている相談所は銀座にある http://www.liaison-vip.net/ でした。
入会するときは、正直、そんなに若いからといってすごく有利ではないとも言われました。プロフィールで選ぶ、というのはお互い、かなり断るし、断られるけれど、若さがひとつの有利な点であることは変わりないので、頑張ってみませんか?という感じでした。
結局、楽しく活動できるかどうかだと思います。いろんな相談所の説明を聞いて、納得できるところに入ればよいのではないでしょうか?
早く入会すればそれだけ、若いときに活動できるので、その方が良いと思いますが、今日明日を争うわけじゃないとおもうので、いろいろ聞いてみたらどうでしょうか?
2010/4/911:39:07
へぇ、結婚相談所とかには縁が無かったので知らなかったですが、そんなぼったくりなだけの金額取るんですか???
果たして、その20万って人それぞれいろんな価値観があるので何とも言えませんが、成功したのであれば勿体無いと感じないでしょうけど、失敗した場合、勿体無いと思うのか、それとも結婚相談所に文句を言うのか・・・
ひとまず結婚には恋愛が伴います<(_ _)>
その恋愛でへこたれると、「折角恋が成功したのに・・・」とやはり勿体無いとしか思えませんよね???
恋愛や結婚ってお金で買う時代なんですね^^;
わたくしには到底考えられません<(_ _)>
その20万払って絶対成功させますというなら勿体無くも無いかもしれませんが、そういう相談所に来る人、絶対ではありませんが、多分ですが、いろいろと結婚を急いでる方たちだったりしますので、相手が選べるって言われても、選べないような気がしてなりません^^;
あなたの周りで紹介してくれそうな方は居ないのですか???
紹介してくれた暁には、「昼飯くらいおごるやんw」で良いと思われるのですが・・・
友達や同僚ってそんなもんで良いと思います<(_ _)>
わたくしからすれば、20万は大金です<(_ _)>
そんなのに20万使うのであれば、わたくしは、その20万は取っておいて、今後何があるかわからんので、そういう為の貯金にします<(_ _)>
恋愛も結婚も成功してるから言えるのかもしれませんが、恋愛も結婚もお金で解決出来るもんではないと思いますが?
2010/4/911:32:25
あわせて知りたい
- 結婚相談所での結婚ってモテない人の集まりって本当ですか? 年齢も28才とラス...
- 結婚相談所に登録していますが、なかなかお見合いが成立しません。 相談所に入会...
- 結婚相談所って… どうなんでしょう? ♂独身です。良い相手がいれば結婚したい...
- 約2年の付き合いの彼氏に、別れ覚悟で私からプロポーズしました。 結婚か別れ...
- 結婚相談所 地元密着型にはいろうと思うのですが、複数あります。 いくつも入会...
- 結婚相談所について 26歳女です。今年27になるのですが 最近彼氏と別れ街コン...
- 結婚相談所って、どんなもんですか? 良かった!悪かった。。。 金いくらか...
- パートナーエージェントという結婚相談所について教えてください。 ここ最近の結...
- 結婚相談所で、まともな男性が登録をしているのはなぜですか? 相談所に入会後、...
- 結婚相談所で婚活している女です。 結婚相談所の人の発言、ブログなどでよく『男...
- 結婚相談所の条件(28歳 女) 長文で大変すみません。 あまりにも出会いがない...
- 焼き網とはレンジでも使用できるんですか? オーブントースター用の網はあった...
- 彼氏と結婚するか、あるいは婚活をするかについて。 私は目標として、1~2年後に仕...
- 婚活を考えています。 エン婚活を利用したことがある方、どんな感じだったのか...
- 教えて下さい。貰ったものは僕のものですよね? 今日振られた彼女の家に行きまし...
- なんで結婚すると女は奴隷家政婦になるのですか? 世界でも、女性が家庭において...
- 医療事務レセプトについて質問させて下さい。 骨塩定量定量検査初回の場合 レ...
- ノッツェに入会しました 27才女性です。 担当者の方に最初はびっくりするくらい...
- 結婚相談所の男性会員について。今悩みが。。。 今相談所で婚活中ですが、正直7ヶ...
- リバウンドした体重を戻すには? 体重を戻すには? 21歳、身長160センチ、体重49...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 先輩がよくbad入るわと言っているのですが、badtripのことですか?
- 面白いpcゲームを教えてください!友達と遊べてmmoとfps、tpsじゃないゲームでよ...
- スイッチ買った人に質問します! 携帯モードしか使ってない方へ パッケージ版しか...
- ウォーキングデッドビデオゲーム シーズン4で誰がクレメンタインに相応しい彼氏だ...
- 好きな人が会社で勤務作成の担当をしています 同じ会社で、彼35才、私28才です! ...
- 斎藤実内閣の時に、荒木貞夫さんが発言権を持ったのは何故ですか? 海軍の人が内...
- 好きな人が会社で勤務作成の担当をしています 同じ会社で、彼35才、私28才です! ...
- まだ月末来てないのにたまに突然低速が終わることがあるんですが、これはなんなん...
- 電磁波の伝播について教えてください。 電磁波は電離層と地表面の間で反射を繰り...
- kinemastarというアプリで卒業のスライドショーを作ろうとしてるんですが、一コマ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 彼氏の誕プレが宇宙チョコとハリネズミの 人形(ハリネズミが好きな彼氏 ってお...
- ウイイレアプリ内 僕はiOSでプレイをしているのですが、今日メンテ後にAndroidユ...
- 告白されました。普段仲のいい子と帰っているときに告白されました。僕は他に好き...
- 300人規模の会社で社内恋愛中です。 私はつきあっていることを隠したくないのです...
- 最近気づいたんですけど、職場の女性からその手嫌いじゃないよとか、セクハラの相...
- 美女だと思いますか?
- 7月23日生まれの人って星座はなんですか?? 蟹座ですか?獅子座ですか? ちなみに1...
- 女性の髪型についてお聞きします。 出向先で話が合う女性がいます なんとなく...
- 好きな女性から、寂しいよ飲もうよって言ってきた事ありますか?
- 女性に質問。 腕が太い男はどういう印象ですか? 筋肉質で太い感じです。 血...
専門家が解決した質問
-
脈がどうか知りたいです。 バイト先で気になってる人に飲みの誘いをしました。 以前、インスタのストーリーで内定決まったのことを投稿したら、その子だけ返...
結婚相談所をしています。 気になっている相手。 バイト先の気になっている相手とは、あなたの就職先が決まっていて、あと少ししか、会...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
婚活パーティーについて。 パーティーの場ではカップリングをしなかったけど、個人的に連絡先をもらった相手に連絡を取ったことはありますか? その場合は、...
結婚相談所をしています。 私自身も、婚活パーティーを主催しています。 前に来られた方で、実際にカップリングはしなかったのですが… ...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。