路駐していると、タイヤのあたりの路面に警察官がチョークでT字を書いて、左右に...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 世界的に知られていた人気DJAviciiさんがお亡くなりになった報道についてですが、...
- 新座市の中学生の自殺について。 彼の家庭の事情とは、どんなものなのですか?
- 大阪の高槻市で民泊許可申請出来ないのでしょうか?よろしくお願します
- 2000年代になってからの事故だと思うんですが、卒業アルバム用に上空からの写...
- 男の性欲とセクハラに因果関係 ありますか?
- なぜレディースデーとか女性限定割引はニュースで報じられないのですか? こっち...
- 千葉生き埋め事件の主犯格の少女の控訴審はどうなりましたか? 今日くらいに判決...
- 逃走中の平尾龍磨ですが、向東の自動車教習所の送迎バスに乗って逃げた、というの...
- コニタンにムカついている自衛官ですか?
- 今日の報道番組で、「杉本壮」元医師さんが連行される場面がありました。そこでお...
このカテゴリの投票受付中の質問
- マスコミはアベが憎くて憎くてしょうがないのですか?
- yamatoに聞くけど、 米国GMから会社にメールで 「韓国GMに関してのお願い」 が...
- 中学生でも逮捕されるんですか?! さっきニュース見てたら中3の女子生徒が1000万...
- 平尾龍磨はいつ捕まりますか。 また、どこに潜伏してますか。 人質をとって籠城...
- 松山刑務所から脱走した平尾受刑者を見つけたら日本ではなく北朝鮮の厳しい刑務所...
- 警官のくせに警官に発砲した害虫ってもう捕まったの? 税金で何やってんだよゴ...
- 人間の死体と警察についての質問 ①人の死体は死後5日室内で経過するとどのよ...
- この女性アイドル?は誰ですか?
- 射殺警察官って殺し屋イチみたいだね?
- 愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業所 管理体制が大いに問題アリだったんでし...
専門家が解決した質問
-
児童ポルノは不所持でも逮捕できますか? 昨年末に、ある漫画家が児童ポルノ所持で逮捕され話題になりました。 ネットで児童ポルノを売っていた業者が逮捕さ...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 警察の方針としては、単純所持事件には、原則逮捕しない方針ですので、今回のDVDの件でも所持が現...
- 奥村 徹
- 弁護士
-
早朝から失礼します。 去年に女子高生の無修正DVDいわゆる児童ポルノを販売業者から2枚購入して会員登録してしまいました。 去年の5月にその業者が摘発されて...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 破棄されている場合、最終的な刑事処分としては立件されないか起訴猶予です。 捜査が始まってい...
- 奥村 徹
- 弁護士
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。