ここから本文です

海でとった生わかめを大量にもらいました。少し生臭いのですが、保存方法と調理方...

kad********さん

2010/5/518:49:15

海でとった生わかめを大量にもらいました。少し生臭いのですが、保存方法と調理方法を教えてください。

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
20,057
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sto********さん

2010/5/519:12:53

一度水洗いしてから 湯通しします なまで食べる場合はここで水にさらして食べます
後は 大量の塩に漬けると 水分が抜けて 塩蔵わかめになります
乾燥する場合は湯通し後 塩を振らずに センタクバサミにはさんで乾燥します 使うときは みずでもどして使います
真ん中の茎のようなものは (硬いものがあります) 湯通しした後 細かく切り きんぴらや切り昆布を煮るようにして食べるとおいしいです

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる