アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2010/5/10 17:33

44回答

キングキドラって ZEEPAと K DUB SHINEと BOY KENの3人で結成 されたんですが? またKJって誰? 公開処刑を聞いて 何でみんなドラゴンアッシュのヴォーカルが

補足

ワックA&B?って歌詞に出てくるんですが誰ですか? また誰が誰を批判しているんですかね? 質問ばかりですみません

バンド31,280閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

他のみなさまもわざわざ 補足してくれてありがとうございます!

その他の回答(3件)

そして、またオレが補足。 ジブラはKJをディスして次はオレが売れると核心して出したアルバムがまったく売れなかった。 K DUB SHINE はジブラのギャル系を狙ったフロアチューンにムカついてBEEF状態。 補足 K DUB SHINEがPOPラッパー嫌いって言ってる人いますが、リリックに中身のないラッパーほとんど相手にしてないですよ。

だいたいのことは他の方の回答で十分ですので、補足について。 http://ja.wikipedia.org/wiki/A&R A&Rはレコード会社の職務だそうです。 wackは英語のスラング、俗語です。 どうしようもない、下手な、ダサい、といった意味です。 俗語っぽくいえばクソ、カスといったところでしょうか。 A&Rが彼らに対して売れるような曲にしろとでも提案したのではないのでしょうか? K DUB SHINEはポップなことを嫌いますのでそれに対してのディスかと。

キングギドラは ZEEBRA K DUB SHINE DJ OASIS の三人組です。 KJはDragon Ashの降谷さんのことです。別名です。当時はKJと呼ばれることの方が多かったです。 KJがZEEBRAとそっくりなラップをしてしまった為、ディスられました。 K DUBはアングラ思考な為、ポップなラップが嫌いです。当時、キックやリップがポップなラッパーの代名詞だったのでディスられました。 聴くと感狂う→キックザカンクルー 屁理屈ライム→リップスライム こんな感じです。 BOY KENはキングギドラの盟友な為、登場してます。