ここから本文です

じゃがいもを大量にもらいました。以前テレビで、ジャガイモの芽が出にくくなる上...

coc********さん

2010/6/717:31:29

じゃがいもを大量にもらいました。以前テレビで、ジャガイモの芽が出にくくなる上に、味も保てるような方法を紹介していました。確かお湯をかけていたと思うのですが、具体的におわかりの方いらっしゃいますか?

お湯の温度やかけ方(何秒間くらいかけるのか等)なども分かりましたらお願いします。

閲覧数:
278
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiy********さん

2010/6/810:46:33

70度から80度くらいの湯に漬けるかもしくはかけるのです。
3秒で十分です。なかなか良い裏技です。

質問した人からのコメント

2010/6/13 19:50:31

なかなかご存じの方がいない中、回答があり助かりました。早速試しました。ありがとうございました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる