痛くて履けないスニーカーを、何とかして履けるようにしたい
2010/6/1021:34:36
痛くて履けないスニーカーを、何とかして履けるようにしたい
前に通勤用で購入したスニーカーがあります。
通勤時に履く靴の色が決められているので、その為だけに使う用として、適当なものを適当に買いました。
ところが、試しに履いた時は問題無かったのですが、靴の側面が足の外側にずっと当たり、初めは問題なかったもの、今では5分程度履いていても痛くて仕方ありません。
通勤時のみですから、長くても30分程度ですが、それが耐えられませんでした。
ただ、縦幅や全体の大きさは一応入るので、どうにかして履けるようにしたいのですが、何か方法は無いものでしょうか?
スニーカーは長く履けば伸びると言いますが、それ以前に長く履けないので、何か伸ばす方法は無いんでしょうか?
ちなみに紐をゆるくしてみましたが、ダメでした。
他に方法があれば教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/6/1218:52:27
かなり手荒ですが、自分で金をかけずに無理に伸ばすなら、
1.プラスチックのケースか何か(フリスクの空箱を重ねたり、スティック糊だったり、先が尖ってなければ何でもいいです)
を伸ばしたい部分がギチギチになるように突っ込む。
2.革製なら靴クリームを塗って何日か放置、人工皮革やビニール製ならドライヤーなどで熱してから放置。
3.2、3日後に中に積めているものを替えたり角度を変えたりして上と同様にする。
で伸びます。
私はレザースニーカーでやりましたが0.5~cm位伸びました。普通に履けるようになりました。
ただし、以下のことに注意してください。
・布製のものは試したことがないので分かりません。
・強引なので靴がゴミになる可能性も充分ある。
・お金があるなら靴の修理屋に頼むか、シューストレッチャーを買ってください。
以上、自己責任でお願いします。
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2010/6/1417:25:31
中敷が外せるのであれば、まず中敷を外して履いてみてください。
それだけで前後左右、数mmは違うと思います。
そのまま履ければいいのですが、中敷がないと靴も足にもダメージが出やすくなってしまうので、もし中敷がクッション性のあるものであれば、靴屋さんなどで薄めのものに替えてもらったり、自分で購入して替えて見て下さい。
革靴であれば、靴修理をやっているお店で600円ほどで伸ばせてもらえるのですが、スニーカーは難しいと思います。
どうしても伸ばしたいのであれば、靴屋さんに相談してからの方が良いと思いますよ。
なるべく自分で伸ばしたいのであれば、保障はできませんが、シューストレッチャーなどを購入して試してみてはいかがでしょうか?
それから、どうしても当たって痛い部分に貼る透明なクッションシールなども売っています…が、やはりまずは靴屋さんに相談してみるのが、早くて確実だと思います。
2010/6/1101:50:37
なんとか無理して履く方法も
無いことはないのかもしれませんが・・・
わたしはオススメしません。
もちろんfabrycationさんが
せっかく買った靴なのでなんとかしたい!
という気持ちはわかりますが・・・
痛いのを我慢して
合わない靴を履くことは
外反母趾等の足の病気になる可能性があります。
ひどい場合だと、、、
痛い方の足をかばって歩き方が変になって
O脚やX脚になったりする恐れもあります。
痛い出費かもしれませんが・・・
しっかり試しばきして
新しい靴を買うことをオススメします。
試しに履いた時は問題無かったのに
改めて履くと痛みを感じるというのは・・・
試しばきした時間と
実際に通勤時にはく時の時間が
違うんだと思います。
実は、足の大きさって、、、
朝や夜、時間によって変わり
むくんだり縮んだりして
1日のウチに平気で5ミリ~1センチぐらい変化します。
通勤時に履く靴であれば
通勤時と同じ時間帯に合わせて試しばきして
サイズをチェックするといいですよ!
ネット通販だと・・・
家でいつでも試しばきできる
靴屋さんがいくつかあります。
30日間返品無料の靴屋さん
http://bit.ly/javari55
あわせて知りたい
- スニーカーを買いに行ったんですけど。 試着で「少しきついです」って言ったら、...
- スニーカーを買ったんですが少しきつくて足が痛いです。 この前スニーカーを買...
- スニーカーを伸ばす方法ってありますか? 実際に履いてサイズもぴったりだったの...
- スニーカーにシューズストレッチャーは使えますか? 通販でハイカットスニーカー...
- 靴(スニーカー)って、履いてるうちに伸びてくるんですか? 買ったころは履いた...
- adidasのスニーカーを履いて足の甲が痛い。 adidasのヒモで結ぶスニーカーなので...
- 自宅にあるもので靴の幅を広げる方法はないでしょうか? 合皮のサブリナシューズ...
- 新品のスニーカーを履くと痛いです つま先を折り曲げたときにできる折り目が、...
- ナイキスニーカーのサイズが小さく、大きくする方法はありますでしょうか?
- 新しいスニーカーを買いましたが、 サイズは合ってるにすごく硬い感じです。 早...
- スニーカーの縦の長さを伸ばすことができますか? 先日、ニューバランスのアネカ...
- ナイキの靴がキツイんですがどのくらいサイズ上げれば良いですか?ちなみにサイズ...
- スニーカーの中敷きはとったまま履くのはよくないでしょうか? 新品のニューバ...
- 天然皮革のスニーカーの幅を広げさせる方法は無いでしょうか? 先日、エアマック...
- 小さい靴のサイズを大きくする方法 普段24.5cmの靴を履いています。家に23.5cmの...
- スニーカーを履いてて小指が痛くなります右足だけ どうしてですか? どうしたら治...
- 靴のつまさきの横幅を広げる方法を教えてください。
- 幅の狭い靴は履いていれば伸びますか?また幅の狭い靴を履いていると足が変形しま...
- サイズの小さいスニーカーを少し大きくする方法は何かありますか?多少の型崩れは...
- スニーカーがきつい 先日スニーカーを購入しました。(スケッチャーズのシェイプ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- stock xの住所登録について質問です。 stock xでスニーカーを購入しました。購入...
- Yeezy boost500を買おうと思ってるのですが、 サイズ感はどうですか? ちなみに...
- ナイキに詳しい方に質問です。 この画像のシューズはNIKEのエアマグマでしょうか...
- この靴の詳細わかる方いたら教えて欲しいです。
- この靴の型番を教えてください 真ん中のベビーシューズです。 両脇の靴はエアジョ...
- NIKE AIR MAX 270って出っ張ってるし割合もでかいのでエアユニットの部分に即傷が...
- このBALENCIAGA トリプルS ホワイトは偽物ですか? ちなみにイタリア製表記です。
- 詳しい方よろしくお願い致します。 converseの昔のバッシュやランニングシュー...
- こちらのジョーダン1のスニーカーはいつ発売したものなのですか?
- コンバースのスニーカー、、、 海外の通販を見ると、コンバースのスニーカーで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- このエアマックスって本当に販売してますか?
- この靴何かわかりますか? aj1っぽく見えるのですがこんなカラーありましたっけ?...
- スニーカーショップやセレクトショップでthe10のこの色を探しているのですが置い...
- この靴ってなんですか?
- Nike air more moneyみたいなゴツめのスニーカーありませんか!?予算は~23000で...
- DANNER LOMBARDのみなさんの評価(履き心地、歩きやすさ、コスパなど)を教えてく...
- この靴は何ですか?
- アディダスのスニーカーについて 15年以上前に、ヤフオクでアディダスのスニー...
- この画像のスニーカーってなんでモデルですか? どこに売ってますか?
- このスニーカーの名前を教えてください!
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
靴のソールについての質問です。 近年、靴のソールには、天然・合成ゴムなどが多く使われていますが、値段が安く自然素材の蜜蝋ではだめなのでしょうか? 蜜...
蜜蝋は靴磨きで革の艶出しと保護や防水効果を高める天然のワックスというイメージしか持っていませんでした。 私は、靴底の素材に蜜蝋を...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
ローファーについて専門家(教授など)が、足への危険性、負担について述べられているサイト、記事、書籍などを知りませんか? ご存知でしたら、教えていただき...
ローファーの成長期の足への悪影響については以前から指摘されているのですが、大きな声にはなりません。 むしろ、学生らしいファッショ...
- 小黒健二
- シューフィッター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。