ここから本文です

天ぷら から揚げ かつ はどのような違いがありますか? 作り方とか色々教えてく...

tmg********さん

2010/6/2423:50:26

天ぷら から揚げ かつ はどのような違いがありますか?

作り方とか色々教えてください

閲覧数:
202
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

z7d********さん

2010/6/2500:18:50

おおざっぱに言えば、衣の違いです。
天ぷらは、タマゴと水と小麦粉を溶いた物を浸けて揚げます。下味はつけません。

から揚げは、何にもつけない素揚げもありますが、たいてい下味をつけて、粉をつけて揚げます。
下味は、ニンニク、しょうが、酒、塩、こしょう、醤油など、様々です。
粉はカタクリ粉や小麦粉が主流で、二つを混ぜて使う場合が多いです。

カツはフライです。
フライは肉や魚や野菜に塩とこしょうの下味をつけて、小麦粉をまぶしたあと、溶きタマゴをつけてパン粉をまぶし、油で揚げた物です
(^-^)

質問した人からのコメント

2010/6/25 11:23:38

感謝 ありがとうございます

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる