ID非公開
ID非公開さん
2010/7/17 22:48
15回答
出産後にスッキリ感ってありましたか? 妊娠初期からずっと身体の調子が優れず、妊娠後期の今も後期づわりのような胃の圧迫感や、布団に横になると動悸や胸の締め付け、
出産後にスッキリ感ってありましたか? 妊娠初期からずっと身体の調子が優れず、妊娠後期の今も後期づわりのような胃の圧迫感や、布団に横になると動悸や胸の締め付け、 食後の吐き気になやまされてます。 不快感のない生活を忘れてしまったくらい、妊娠してからずっとムカムカやスッキリしない症状があって、それに慣れたくらいです。 出産後ってそのような症状からいきなり解放されるのですか?? 極端に言えば、分娩台で赤ちゃんが出た瞬間から胃がスッキリした!などの体験談があればすごく出産が楽しみなのですが(笑) 胎動がみぞおちまで足がきているようで、胃が不快です。
妊娠、出産・18,649閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
私も同じく『普通の状態』が思い出せないくらい産むまでずっと気持ち悪かったのですが、産んだら本当に何事もなかったようにすっきり!!さすがに分娩台にいるうちはお産でいっぱいいっぱいでしたが、お産の後処理が終わってトイレに行った時に『あれ!?あの気持ち悪さがなくなってる!!』と気付いた事を鮮明に覚えています。次の食事の本当においしかったことおいしかったこと(TωT)なのでスッキリを楽しみにして大丈夫ですよ☆元気な赤ちゃんを産んで下さい☆
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
早く何も不快感のない『普通の生活』になるのが楽しみです。8月の出産なので暑くてめげそうですが、スッキリ感を楽しみにがんばります!!