コインランドリーでスニーカーが洗えますが、実際利用してみたいかがですか?
2010/7/2810:28:42
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2010/7/2810:44:16
スニーカーの丸洗い、最初は心配ですよね(-_-;)
中古のスニーカーなどを購入したとき、白いスニーカーが汚れた時はこの方法で自宅のドラム式で洗濯しています。
まず・・・シューレースとインソールをはずして(^o^)丿
インソール⇒洗面器のようなものに40度位のお湯と除菌が出来る洗濯用漂白剤のブライトかハイタ―←絶対酸素系、を入れ半日置きっぱなし⇒すすいで陰干し⇒アルコールスプレーで仕上げの殺菌(塩素系の漂白剤は厳禁です)
スニーカー本体⇒風呂場のシャワーで泥やほこりなどの汚れをざっと落とす⇒バケツに40度位のお湯と酵素系洗剤(液体)を溶かして数時間つけます⇒100均一の洗濯ネットに入れ洗濯機で5分ほど回す⇒洗濯機を一時停止⇒汚れの目立つ部分は洗剤を付けた使い古しの歯ブラシ&洗濯ブラシ等でやさしくゴシゴシ・つるつるした部分やソールサイド部分はメラミンスポンジ(激落ちくん)でやさしくこすります⇒ソール底に挟まった石などはつまようじやきりの先で取りのぞきます⇒シューレースと共に洗濯機に戻してすすぎと脱水⇒日陰でスニーカーをさかさまにして30分ほど水を切る⇒丸めた新聞紙を詰め、風通しの良い場所で新聞紙を取換えながら2~3日陰干しする⇒アルコールスプレーで仕上げの殺菌(スニーカーが型崩れしないように新聞紙はしっかり詰めた方が良いようです)
○布団乾燥機があれば⇒大きなナイロン袋の底にいくつか適当な大きさの穴をあけてスニーカーを入れる⇒布団乾燥機のぶっといホースをナイロン袋の口の部分にゴムかガムテープでとめる⇒簡易乾燥機になります。
○中性洗剤よりスニーカー専用洗剤や洗濯洗剤の方が白くきれいに仕上がるようです。
●オールレザーのスニーカーや革靴、革ジャンは革専用洗剤「革るん」で選択してください。http://www.kawarun.jp/
最近はオゾンでエアウォッシュや低温乾燥できるドラム式洗濯機が出てきたので作業がずいぶん楽になりました(^-^)
以上参考にしていただければと思います。
2010/7/2810:42:36
あわせて知りたい
- コインランドリーにスニーカーを洗える機械があるのですが、靴の中の汚れや臭いも...
- コインランドリーの靴専用の機械は汚れ落ちますか??綺麗になりますか?
- スニーカーが洗えるコインランドリーでは1回何足洗えますか?
- スニーカーは洗濯機でも洗えますか? ネットに入れて、普通の洗濯洗剤でオッケー...
- 靴は普通に洗濯機で洗えますか?普通のスニーカーです。 また、一気に何足も洗う...
- プラムのいくみと李王の受粉について知りたいです。 いくみと李王は自家受粉す...
- 最近友人がタイのスワンナプーム空港からタイに入国しました。 荷物をターンテー...
- 札幌市北区篠路駅付近のコインランドリーを探しています。 なるべく駅近くで、大...
- オススメのソフトジェルネイルを教えてください(セルフジェルネイルです) はじ...
- 幽霊というのは物理の法則に左右されるんでしょうか。 左右されないとしたら、地...
- スニカーって洗濯機で洗ってもいいと思いますか?
- スニーカーってコインランドリーで洗えますか? もしくは、靴底シートみたいの...
- ふくらはぎにボトックス注射をして、効果はゼロ。返金になるケースってありますか...
- コインランドリーで靴洗いますか? 汚れは落ちますか?
- 年式の古い車への効果のあるワックスや塗装研磨剤が知りたいのですが市販されてい...
- *至急*アパートのカチカチ音について。 閲覧ありがとうございます。 私は今...
- 振動で悩んでいます コインランドリーが住宅すぐ隣に、出来脱水が始まると、振動...
- シューズケース(巾着袋、ナップサック等)を洗濯機で洗う際は、裏返して洗った方が...
- 今日放送されたスカッとジャパンで、ボスママMEGUMIと一緒にいたママ友のうち神奈...
- 卵焼きって砂糖入ってるの? えっと、驚いたんですが、卵焼きって砂糖入れるんで...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 掛け布団に黒いシミをみつけました。 まだ買ってから二週間でマメに布団乾燥器に...
- BLUE ENCOUNTのコーチジャケット(画像参照)の洗濯表示がどこにもないのですが、洗...
- 無添加タイプの液体洗剤や柔軟剤だったら香水混ぜても大丈夫ですよね? 化学的に ...
- 自分は大学生の男なんですが、女性ウケする洗剤と柔軟剤の良い組み合わせを教えて...
- マンハッタンポーテージのメッセンジャーバッグを使用しています。 先日バッグの...
- デニムに塩化ビニル接着剤をつけてしまいました。 家庭で取る方法はありますか?
- ダウニーのエイプリルフレッシュはいい香りですか? それよりもおすすめのダウニ...
- 私、ごみ回収がもってくる衣類のリサイクル工場で勤めていて。色めりのたたみの作...
- ラックスの匂いに似た柔軟剤ってありますか?
- バッグの色移りについてです。 先日黒のトートバッグを購入し においがキツかっ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 二ヶ月以上経ったジャンパーのボールペンインクのシミはクリーニングに持っていっ...
- 歯磨きの仕方についての質問です 水洗いと歯磨き粉洗い2回に分けるのか、一気に...
- 洗濯物の部屋干しについて。 5月から引っ越すのですが、引っ越し先が鉄粉の飛ん...
- ナイロン素材の学校指定スクールバッグの汚れについて。普段学校に持っていくカバ...
- 洗濯物の匂いについて。 最近、両親が離婚してしまって私が洗濯物をしているので...
- 黒いパンツの白い汚れ 黒のスキニーパンツを履いてるのですが、ずっと履いている...
- 3週間前からマイクロファイバーの布巾を使用しているのですが、最近吸水力が落ち...
- 白い服を洗濯したら、このような赤い斑点ができていました。 赤い色のタオルも一...
- ユニクロのライトダウンが手洗い可能だったのでお洒落着用洗剤で押し洗いで洗い、...
- ハイペックの洗剤でムートンブーツは洗えますか❓
専門家が解決した質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
怒りMAXです
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。