結婚に踏み切れません。 私には付き合って今年で9年目の彼氏がいます。(同棲5年) 最近結婚の話しが出ており、悩んでいます。 周りからは早く結婚しろと言われますが…正直気分が沈みます。
結婚に踏み切れません。 私には付き合って今年で9年目の彼氏がいます。(同棲5年) 最近結婚の話しが出ており、悩んでいます。 周りからは早く結婚しろと言われますが…正直気分が沈みます。 彼氏は結婚して早く子供もほしいみたいなんでが… 彼26、私24歳です。 彼は学校の教員を目指していて、今は保険の営業をしているのですが、(今年2年目) 来年から臨時採用で離島で非常勤または常勤として働こうかなと言っています。 その時は一緒に来てほしいと言われました。 私は専門職なんですが、離島などには無い職だと思います。 まだ働いていたいという気もあるし、キャリアアップの為に転職も今年中に しようかと思っていたところでした…。 彼の御両親も早く結婚してほしいみたいなんですが… 私の両親は、彼が教員になってからでもいいんじゃないかと言っています。 元々、結婚願望が無かった方なので遅くてもいいかなぁという考えでした。 最近そのことで頭がいっぱいで、優柔不断な自分にも嫌気がさしてきます。 似たような悩みを持った方などいないでしょうか?
学校の悩み・524閲覧・500