アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2010/8/24 12:15

66回答

オーネットを利用されてる方。 今婚活中の27歳女です。オーネットに入会して約3週間です。入会すればすぐに彼氏が出来るだろうと思っていたのですが…。

恋愛相談40,369閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

たくさんの回答ありがとうございました! オーネットは確かに私に合わない気がするので退会の方向で考えたいと思います。

その他の回答(5件)

条件は問題ないと申し込んでおいて、帰ってきたら写真だけでNGとか、周りの女のレベルはそんな高いの?なんて気にしてる性格が写真や文に滲み出てんじゃないの? 自分を見つめ直すことが大事だよ。周りのせいにしすぎ。

友人がオーネットに入会して2か月くらい?です。 他の女性のレベルは分かりませんが 初めは質問者さんと似たような状況だったと思いますよ。しばらく申し込んでも断られてばかりだったようでへこんでました。 よく愚痴を聞いていましたし。 でも最近直接紹介?みたいな形で会った人が好感もてる人だったようで週1ペースで会ってるみたいです。 担当の相談員さん?がいるらしくて、相手も自分のこともよく見て紹介するみたいで、「気が合う、良かった」って言ってましたよ。 辞めるのもひとつなんでしょうけどもっと気楽に、婚活の一つのツールとして持っててもいいんじゃないでしょうか。 友人は「婚活は自分磨きのひとつだからある程度の出費は仕方ないかも」と言っています。実際、入会してから友人は綺麗になったと思います。

自分も延長したりで長い間会員でした。 自分は女なので女性側のレベルはわかりませんが、担当者さんが以前男性の方が断られることが多くて可愛そうと言っていましたが。会員が沢山いるからと安心感があって男女ともに理想が高いのはいえると思います。 25歳で入って当初は毎日沢山の申し込みでしたが、27歳頃から減り始め、28歳で激減しました^^; 紹介文や写真などはその間全く変えてなかったので年齢ではじかれているのかなあと感じていました。 こちらも質問者さんと同じように写真や紹介文見ると申し込みの中で会ってみたいと思う人ほとんどいなく、主催パーティーに行っても良いと思う人いなく、付き合ってもダメだったり等の状況が続きました。。でもやっとここで結婚相手が見つかりました。 料金高いけれど、えたいの知れないパーティーやネットよりはずっと安心ですよ。この手は結婚ちらつかせて遊び目的の男が現に沢山いるのでおすすめしません。 せっかく入ったのだからもっと活動してから判断してみたらどうですか?アドバイザーさんに相談して紹介文なんかを見直したらよいと思いますよ。

昔、登録してました。いろんな方がいましたよ。すごい美人も、頭のいい人も。でもレベルが高いから相手が見つかる訳でもないんですよ。あれは、出会いの場を増やすツールですから。 出会える時は出会えますから、焦らずに婚活頑張ってください。