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フライパンでステーキを焼く場合、牛脂を使ったほうが良いのですか?

ydn********さん

2010/8/2822:44:48

フライパンでステーキを焼く場合、牛脂を使ったほうが良いのですか?

閲覧数:
1,046
回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

hin********さん

2010/8/2823:01:53

もちろん牛脂を使ってください。
鉄のフライパンを持っていれば、鉄のフライパンを使ってください。

ステーキの場合、レアと生を勘違いしている人が、プロですら多いです。
レアにする場合、肉の表面は強火で焼き固めたら、フライパンを濡れた布の上にしばらく置いてください。生はまずいです。なかなか噛み切れないし、内部の脂は活性化していないし。
濡れた布の上に放置することで、肉の内部に余熱を与え、余熱によって内部の脂が溶け、肉をジューシーにします。
そのあと自分の好みの焼き具合にあわせ、弱火もしくは中火で加熱すれば出来上がりです。

もちろん牛脂を使ってください。
鉄のフライパンを持っていれば、鉄のフライパンを使ってください。...

質問した人からのコメント

2010/8/29 12:06:49

感謝 どうも!!

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