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牛のスネ肉をいただいたのでビーフシチューを作ろうと思うのですがお店で食べるよ...

h_h19730523さん

2010/10/1100:39:02

牛のスネ肉をいただいたのでビーフシチューを作ろうと思うのですがお店で食べるようなお肉トロトロのビーフシチューを作るにはどうしたらいいでしょうか?
今までは牛バラ肉(スライス)で作っていたので固まりで作るのが初めてなので教えて下さい。
お願いします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

turugi1972さん

2010/10/1100:42:26

固まりの肉の場合は、串で肉に幾つか穴を開けて、プレーンのヨーグルト(砂糖抜き)に一晩漬けておくとヨーグルトの酸で肉が柔らかくなり煮込んでも固くならないですよ!(b^ー°)

質問した人からのコメント

2010/10/15 09:46:40

感謝 ありがとうございました(^-^)
たまたま冷蔵庫にヨーグルトがあったので試させて頂きました。
柔らかく出来ました!
もう一人の方もありがとうございました。
次に作る時に試させて頂きます(*^_^*)

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

yukibebe7さん

2010/10/1101:42:39

スネ肉を泡がふつふつする程度の火加減で
数時間 煮込めば トロトロになりますよ。

ポイントは深さがある鍋を使うことです アルファ波が
発生してその振動で肉が軟らかくなっていきます。

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