ここから本文です

味の素の化学調味料を沢山使ってスープを作ったら 気持悪くなりました。どうして...

sid********さん

2010/10/1114:12:44

味の素の化学調味料を沢山使ってスープを作ったら
気持悪くなりました。どうしてでしょうか?

濃い味をだしたいのですが
化学調味料の代用品になるダシは何かございますか?

閲覧数:
281
回答数:
3
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sya********さん

2010/10/1115:07:32

気持ち悪くなるのは当たり前です。

ダシの代用品が化学調味料なので、化学調味料の代用品になるダシはありません。

化学調味料など使わずに、肉・野菜・昆布・かつお節・椎茸などを使って、料理にあわせたダシを一から作ってみましょう。めちゃめちゃうまいスープができますよ。

質問した人からのコメント

2010/10/12 13:03:31

降参 濃厚な味がだしたかったのですが
もう化学調味料を頼ろうとするのはやめます。
みなさまありがとうございました。

「味の素 代用」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

vn_********さん

2010/10/1115:03:03

こればっかり入れ過ぎでは?
自分でダシを作って補強にでも使ってみてください。

rkx********さん

2010/10/1114:22:00

ダシをあまりに簡単に考えすぎていませんか?

(少なくとも、多量の味の素で気持ち悪くなったということは、あなたの味覚の感性はまだまともだとは思います。)

”ダシに始まってダシに終わる”といわれるくらい料理の基本中の基本がダシです。

まず何のためのダシかくらい書くべきでしょう。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる