マスコミにバッシングされている人が 本当に悪人なのか疑問に思ったことはありませんか? 社会にとっては害だが自分にとっては害でない人 自分にとっては害だが社会にとっては害でない人
マスコミにバッシングされている人が 本当に悪人なのか疑問に思ったことはありませんか? 社会にとっては害だが自分にとっては害でない人 自分にとっては害だが社会にとっては害でない人 どちらの人間がより悪人なのでしょうか? 社会にとっては害だが自分にとっては利益のある人ならどうでしょうか?
哲学、倫理・746閲覧・100
マスコミにバッシングされている人が 本当に悪人なのか疑問に思ったことはありませんか? 社会にとっては害だが自分にとっては害でない人 自分にとっては害だが社会にとっては害でない人 どちらの人間がより悪人なのでしょうか? 社会にとっては害だが自分にとっては利益のある人ならどうでしょうか?
哲学、倫理・746閲覧・100
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
回答者さまがた、ありがとうございました。 私は「社会」にとっては害でないが自分にとって害の方が嫌です。 この場合の「社会」って何だろうとおもったのです。
哲学、倫理
ログインボーナス0枚獲得!