今度、保育士の採用試験を受けます。自己PRは、こんな感じでいいのでしょうか?
2010/11/823:01:22
今度、保育士の採用試験を受けます。自己PRは、こんな感じでいいのでしょうか?
私は、幼稚園の頃から子どもの成長に携わった仕事がしたいという目標を持ち、大学では、資格を取ることはもちろんのこと苦手な分野を克服するために四年間努力をしてきました。保育士の資格・幼稚園教諭の免許の取得には、無遅刻・無欠席であり、単位も落とすことはありませんでした。実習先の園では、総合評価についてA判定を頂いたこともあります。学生時代には、保育士になるための活動として学童保育所や保育所アシスタントを二年間続けました。最初は、気軽に子どもたちの遊び相手という気持ちで参加していましたが、色々な子どもたちがいて、どうしたら上手に子どもたちと接することができるかなどを考えて愛情を注ぐことにより徐々に自分を慕ってくれるようになりました。
また、中学校の時には坂道を登っての徒歩通学や高校、大学の二時間半かけての電車と徒歩通学、また、小学校から八年間習い続けた水泳で体力には自信があります。水泳では、全種目泳げるようになり、最終的には、持久力をつけるために泳ぎ続けたことがあります。そのおかげで、社会人になった今でも通勤は、30分かけて徒歩で毎日出勤し、月に4回程スポーツクラブで汗を流し、体調を管理しています。
大学を卒業してからは、今年で四年目の保育士です。この四年間で、0歳、1歳、3歳、5歳と様々な年齢を経験してきました。この経験を生かして、子どもたちが毎日笑顔で楽しい園生活が送れるように仕事に従事していきたいと思います。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
Yahoo!しごと検索で探してみよう
保育士 の求人情報(458,698件)
- 株式会社ネクストビート
- 正社員
- 月給26万円〜
- 千葉県柏市柏
- リトカ知育保育園 水走 EAST
- パート・アルバイト
- 時給1,250円〜
- 大阪府東大阪市水走
- 株式会社サンリズム
- 正社員
- 月給18万円〜23万円
- 東京都八王子市南大沢
- ほいぷら(株式会社ウィルオブ・ワーク)
- 正社員
- 月給24.1万円〜28.1万円
- 東京都江東区
- 株式会社ステップグランドスタッフ
- 派遣
- 時給1,200円〜
- 大阪府堺市西区
- 医療法人社団 栄宏会
- 正社員
- 月給19万円〜21万円
- 兵庫県小野市
- マイナビ保育士
- 正社員
- 非掲載
- 東京都目黒区
- コビープリスクールみさとたかの
- 契約社員 正社員
- 月給20万円〜
- 埼玉県三郷市鷹野
- 株式会社 グローバルキッズ
- パート・アルバイト
- 時給1,200円〜1,500円
- 東京都大田区仲六郷
- 株式会社ネクストビート
- 正社員
- 月給26万円〜
- 千葉県浦安市猫実
もっと見る >>
このカテゴリの回答受付中の質問
- 福祉系の公務員についての質問です。福祉事務所、こども家庭センター、児童相談所...
- 空港の消防と地方自治体の消防はどっちがなるの難しいですか? また、なるならど...
- 岐阜の大卒程度・行政Iを希望している大学1年の者です。 捨て科目を絞りたいので...
- 地方整備局の高卒区分の事務は働きやすいですか?
- 国家一般職行政職の税関志望で且つどこの税関でもいいって人なら大阪税関と神戸税...
- 横浜市職員採用試験について質問です。 大卒程度の横浜市職員採用試験には 「...
- 税務職員の高卒の給料ってどうですか?? 年代ごとに教えてほしいです!
- 公務員の共済年金の支払いは誰が負担しているのですか?
- 来年度、市役所の選考を受けたいと思っております。 今年度の試験内容(志望する...
- 団体・協会・公務員試験で、よく範囲とされる以下の項目について、「おすすめの参...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 公務員専門学校のメリットデメリットを教えてください。
- 特別区蹴って税関職員を取るのはもったいないですか
- 公務員は税金泥棒だと思いますか?
- 「公務員栄えて国滅びる」 どういう意味ですか?
- 陸上の一般曹候補生東部方面隊は名前を書けて健康であれば合格できますか? 定員...
- 無職の18歳です。 公務員試験に合格しました。 4月までどう過ごしたらいいですか...
- 自衛官候補生と一般曹候補生の違いは何ですか? 面接で聞かれた時に対策するため...
- 都庁職員は高卒でもエリートで勝ち組だと思われますか。
- 公務員は将来仕事しかがAIに取られると考えてる人かまいますが、技術職も取られる...
- 公務員試験について質問です。 私は元々警察志望で警視庁、県警を受験し、まだそ...
専門家が解決した質問
-
航空学生の募集要項に書いある 腸管癒着症状を残さない虫垂切除術及び試験開腹を除く。とは鼠径ヘルニアの手術は、含みますでしょうかよろしくお願いいたしま...
岡山そけいヘルニア日帰り手術 Gi外科クリニックの池田です。 まず、腸管癒着ですが、開腹手術を受けると程度の差はあれ癒着してしまい...
- 池田 義博
- 医師(外科)
-
紹介予定ではない派遣社員を雇う場合、期限である三年以内に国家資格(試験は年に一度)を取得すれば社員登用することを条件にし、また社員登用を見越して契約...
国家資格の取得を条件に直接雇用をすること自体はあり得ることでしょう。 ただ、派遣元会社との契約違反がとわれます。直接雇用を予定し...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。