隣の部屋の人のいびきがうるさくて・・・
隣の部屋の人のいびきがうるさくて・・・ 最近アパートの隣の部屋に誰かが引っ越してきたようです。 昼間もガタガタうるさいのですが、夜中もいびきがすごいんです。 アパートは割としっかりとした、そんなに壁は薄くはないはずなのに、いびきが聞こえてくるんです・・・ うるさくていらいらしてここ3日眠れません・・・ でもいびきって悪気はないですし、直せと言ってもできるものでもないですよね・・・ これは私が我慢するしかないんでしょうか?
ご近所の悩み・11,921閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
いびきがひどい人は病気の時も有りますよ。 何気なく大家さんに 「いびきがかなりひどいのですがテレビで病気のSOSサインの時が有り 夜中に亡くなった人もいるらしいのですが... ご病気の方なのですか? 余りにすごいので寝られなくテレビの話を思い出してしまうのですが...」 はどうでしょう? あくまでも優しい良い人としてうるさい事を訴えては? たけOの本当は怖い家庭の医学でいびきが病気のサインで悲しい結末を迎えてしまった事を過去放送していましたよ。
質問者からのお礼コメント
仕方ないでは済まないくらいうるさくなってきました・・ 大家さんに相談します ありがとうございました